martes, 5 de febrero de 2019


Esas huecas donde aquí solo podrás encontrar 


1 Choclos asados :

María Ramírez vende choclos asados en la esquina de la calle Chorrera del Napa, desde hace 24 años.
Adquiere choclos grandes en el mercado y los asa en su parrilla. El precio varia de 70, 75 y 80 centavos de dólar. Ella vende desde las 16:00 hasta las 20:00. 












2) Pinchos del MTOP



En la calle Río Chimbo y avenida Quito se ubica Menestras y pinchos, las delicias de Lida. Es un puesto de comida que oferta dos tipos de pinchos: el sencillo y de costilla. 

El sencillo lleva carne de res, maduro, chorizo ahumado y de ternera. El otro tiene costilla de cerdo, ubre, chorizo de ternera y carne. Además, hay platos con chuleta, costillas de cerdo y carne asada. Todos llevan yuca con ensalada o arroz y menestra de fréjol bolón.Prepara chimichurri, salsa verde con brócoli o pimiento y ensalada picante con pepino. 

Está en la calle Río Chimbo y avenida Quito. Atiende de 18:00 a 23:00.


3) Bollos
La comida manabita tiene un lugar especial en el barrio La Carolina. En la avenida 6 de Noviembre y Gachet se venden bollos con cuero de chancho o pescado y hallacas de harina de maíz.Estos bocaditos se venden desde las 15:30 hasta las 18:00 ,propietaria Jenny Menéndez.


4) Guata móvil

Desde hace 14 años, Wellington Solórzano vende guatitas en el kilómetro 1 y 1/2 de la vía a Quevedo, junto al puente de entrada a La Pepsi. 

La característica de este plato es servir  bastante arroz amarillo con guata. Expresa siempre este lema :“Servimos bastante para que el cliente se vaya contento y vuelva".Cuando llegan los clientes les dicen: “Si no se llena no paga. Pero el que sobra paga el doble o lava los platos”. Es una frase que usan para hacer sonreír a sus clientes. 
El plato de guata con jugo cuesta 1 dólar con 50 centavos.






1 comentario:

  1. El apartado gastronómico se ve muy interesante y es muy variado, espero poder visitar ese negocio de la guatimovil, ya me dio hambre.

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