Esas huecas donde aquí solo podrás encontrar
1 Choclos asados :
María Ramírez vende choclos asados en la esquina de la calle Chorrera del Napa, desde hace 24 años.
Adquiere choclos grandes en el mercado y los asa en su
parrilla. El precio varia de 70, 75 y 80 centavos de dólar. Ella vende desde
las 16:00 hasta las 20:00.
2) Pinchos del MTOP
En la calle Río Chimbo y avenida Quito se ubica Menestras y pinchos, las delicias de Lida. Es un puesto de comida que oferta dos tipos de pinchos: el sencillo y de costilla.
El sencillo lleva carne de res, maduro, chorizo ahumado y de ternera. El otro tiene costilla de cerdo, ubre, chorizo de ternera y carne. Además, hay platos con chuleta, costillas de cerdo y carne asada. Todos llevan yuca con ensalada o arroz y menestra de fréjol bolón.Prepara chimichurri, salsa verde con brócoli o pimiento y ensalada picante con pepino.
Está en la calle Río Chimbo y avenida Quito. Atiende de 18:00 a 23:00.
3) Bollos
La comida manabita tiene un lugar especial en el barrio La Carolina. En la avenida 6 de Noviembre y Gachet se venden bollos con cuero de chancho o pescado y hallacas de harina de maíz.Estos bocaditos se venden desde las 15:30 hasta las 18:00 ,propietaria Jenny Menéndez.
4) Guata móvil
Desde hace 14 años, Wellington Solórzano vende guatitas en el kilómetro 1 y 1/2 de la vía a Quevedo, junto al puente de entrada a La Pepsi.
La característica de este plato es servir bastante arroz amarillo con guata. Expresa siempre este lema :“Servimos bastante para que el cliente se vaya contento y vuelva".Cuando llegan los clientes les dicen: “Si no se llena no paga. Pero el que sobra paga el doble o lava los platos”. Es una frase que usan para hacer sonreír a sus clientes.
El plato de guata con jugo cuesta 1 dólar con 50 centavos.
El apartado gastronómico se ve muy interesante y es muy variado, espero poder visitar ese negocio de la guatimovil, ya me dio hambre.
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